НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно дать право субъектам РФ распределять участки для ИЖС без торгов, с правом приватизировать надел после постройки дома...» Александр Дрозденко

1 июля, 05:22
28 ноября 2016 в 06:21

Чемпионат для пассажиров

РЖД потратит около 3 млрд рублей на ремонт и реставрацию петербургских вокзалов.

Работы обещают начать уже в январе 2017-го. Приурочены они к предстоящему Чемпионату мира по футболу. Как сообщает Дирекция РЖД, ремонт охватит все вокзальные комплексы Северной столицы – Московский, Витебский, Балтийский, Финляндский и Ладожский. Здесь намечено отреставрировать кровли, фасады и интерьеры, улучшить системы голосового и визуального информирования, а также принять дополнительные меры по обеспечению безопасности пассажиров и созданию безбарьерной среды.

В программу подготовки к ЧМ-2018 входят еще 26 вокзалов в других городах России, где состоятся игры Мундиаля: Москве, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Казани и Сочи. Суммарно инвестиции составят около 8,4 млрд рублей. Для удобства пассажиров к I кварталу 2018 года на вокзалах обещают установить 34 станции для зарядки мобильных гаджетов, а также для видеосвязи посетителей с персоналом вокзала. Для инвалидов – пандусы, лифты и специальные подъемники, заниженные билетные кассы с индукционными системами для слабослышащих. Пассажиры с нарушениями зрения смогут воспользоваться тактильными указателями и знаками, пиктограммами и мнемосхемами. Появится также дополнительное досмотровое оборудование и цифровые камеры видеонаблюдения.

Все вокзалы, которые обустроят к чемпионату, будут подключены к Главному пункту транспортной безопасности Дирекции железнодорожных вокзалов, расположенному в Москве. Это позволит мониторить ситуацию в режиме реального времени.