НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 15:24
1 декабря 2016 в 10:18

Борьба за снос

Госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости пытается забрать у КИО Центр повышения эффективности использования госимущества.

Инспекция разработала проект постановления, который переподчиняет Центр повышения эффективности использования госимущества. Его предлагают передать из ведения Комитета имущественных отношений самой госинспекции. Ее глава Алексей Коротков мотивирует эту позицию тем, что контроль за использованием недвижимости в Петербурге возложен на именно инспекцию. Поэтому если передать центр в ее ведение, это позволит сосредоточить контрольные функции в одном органе.

КИО с предложением не согласен и намерен бороться за свое учреждение, основная функция которого состоит в демонтаже незаконных построек, выявленных комитетом.