НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 22:32
1 декабря 2016 в 10:18

Борьба за снос

Госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости пытается забрать у КИО Центр повышения эффективности использования госимущества.

Инспекция разработала проект постановления, который переподчиняет Центр повышения эффективности использования госимущества. Его предлагают передать из ведения Комитета имущественных отношений самой госинспекции. Ее глава Алексей Коротков мотивирует эту позицию тем, что контроль за использованием недвижимости в Петербурге возложен на именно инспекцию. Поэтому если передать центр в ее ведение, это позволит сосредоточить контрольные функции в одном органе.

КИО с предложением не согласен и намерен бороться за свое учреждение, основная функция которого состоит в демонтаже незаконных построек, выявленных комитетом.