НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 21:15
2 декабря 2016 в 11:05

Бумага не стерпела

Администрация Агалатово отменила разрешение на строительство складов газетной бумаги, больше похожих на полиграфический комбинат. Против такого соседства выступили местные жители.

NSP писала о конфликте в публикации «Агалатово вгоняют в краску». На сторону активистов встал областной Комитет госстройнадзора. С июня он оспаривал в арбитраже разрешение на строительство, выданное муниципалами компании «Формат».

Осенью администрация согласилась с претензиями (этому предшествовала отставка много лет возглавлявшего Агалатовское СП Владимира Сидоренко) и признала решение утратившим силу. На днях арбитраж прекратил производство по делу.

Примечательно, что фирма успела частично застроить участок и наверняка будет добиваться от властей компенсации. Напомним, инвестор получил на инвестусловиях 2 га по адресу: Приозерское шоссе, уч. 50Д (Агалатово, Всеволожский район). Надел предназначен под общественно-деловую застройку, и местные жители согласны видеть на этом месте бизнес-центр или торговый объект. Соседство с промышленным предприятием их пугает. В разрешении на строительство говорится о «базе хранения и логистики газетной бумаги», но активисты доказывают, что по факту здесь строят полиграфический комплекс. «Например, инвестор заложил на участке огромные дренажные трубы. Зачем бы они понадобились, если бы здесь строили банальный склад», – сетовали граждане. Они направили жалобы в разные инстанции, включая прокуратуру. Результат налицо.