НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 09:35
5 декабря 2016 в 16:02

Петербург – лучший! Если ненадолго

Петербург признали лучшим туристическим и культурным направлением в мире. Иначе говоря – туристической столицей планеты. Рим, Париж и Венеция – отдыхают.

Этот громкий титул – World’s Leading Cultural City Destination 2016 – достался нам по результатам гранд-финала престижного мирового конкурса World Travel Awards. В этом году он проходил на Мальдивах, на атолле Нуну. Соперниками Северной Пальмиры за звание туристической и культурной столицы планеты выступали такие монстры, как Пекин, Лондон, Нью-Йорк, Париж, Рио-де-Жанейро, Рим, Сидней и Венеция.

Президент World Travel Awards Грэм Кук так объяснил выбор жюри: «Санкт-Петербург по праву признан лидирующим культурным туристическим направлением в мире. Все большее число туристов приезжают в этот город с культурно-познавательными целями. Город активно продвигается на мировой арене».

Председатель Комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев отметил,  что наш город сейчас находится на пике популярности в мире за всю свою историю, и похвалил за это достижение Смольный: «Петербург становится лауреатом самых престижных мировых наград в области туризма. Здесь проходят масштабные событийные и деловые мероприятия. Все это результат плодотворной работы властей города по продвижению Петербурга как направления мирового туризма».

Чиновники скромно умолчали о том, что одним из главных магнитов Петербурга для европейцев (при прочих равных) являются более скромные затраты на путешествие. Из-за выгодного валютного курса. То есть рост популярности Петербурга обусловлен присоединением Крыма...  

Но все равно приятно!