НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья – самый низкий показатель за четыре года...» Алексей Белоусов

21 сентября, 18:35

Альфа-долг на зарплату

17 апреля в 16:00
584

Альфа-долг на зарплату

Альфа-банк выдал первые зарплатные кредиты для малого бизнеса по ставке 0% годовых.

Альфа-банк выдал первые зарплатные кредиты для малого бизнеса по ставке 0% годовых.

Неделю назад Альфа-банк подписал соглашения с Центральным Банком, Министерством экономического развития и ВЭБ об участии в госпрограмме кредитования на зарплату для малого и микробизнеса и индивидуальных предпринимателей. Первые кредиты выданы в пятницу, сообщает банк. 

«В текущих условиях крайне важна скорость реализации мер поддержки, разработанных для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей», – подчёркивает член правления, директор малого и микробизнеса Альфа-банка Денис Осин.

Напомним, что сначала право на выдачу беспроцентных зарплатных кредитов получили Сбербанк и ВТБ, затем к ним добавили МСП-банк, Промсвязьбанк, Газпромбанк, Альфа-банк и ФК «Открытие». «Получить кредит – трудно. Банки неохотно идут навстречу заёмщикам, – признал на одном из последних совещаний президент Владимир Путин. – Считаю, что не менее 75% объёма таких зарплатных кредитов должно быть обеспечено гарантиями Внешэкономбанка». 

Сейчас ЦБ обещает подключить к программе до 90 банков, которые получат для этого 150 млрд рублей.