НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 15:49
13 декабря 2016 в 13:14

«Зеленая» ипотека

Новый проект Mirland Development – клубный дом Green Tower – аккредитован по ипотечным программам Абсолют Банка, ВТБ24 и банка «Санкт-Петербург».

Квартиры в комплексе, расположенном в границах квартала «Триумф Парк», доступны в кредит на начальном этапе строительства. Ипотечная ставка Абсолют Банка начинается от 10,7% в год, ВТБ24 – от 10,9%. Размер процента в банке «Санкт-Петербург» – не менее 11,25% годовых. Минимальный первоначальный взнос по всем трем программам – 20% от стоимости жилья.

«В последнее время банки стали жестче подходить к гарантиям финансовой состоятельности застройщика и соблюдения сроков строительства, – отмечает Елена Валуева, директор по маркетингу Mirland Development. – Как правило, аккредитация происходит, когда объект готов минимум на 30%. Однако  клубный дом Green Tower мы начали строить только в ноябре».

18-этажный корпус возводят в северной части «Триумф Парка». Его ввод в эксплуатацию намечен на IV квартал 2018 года. Всего в Green Tower предусмотрены 132 квартиры. Подземный паркинг рассчитан на 44 машины.