НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 22:55
16 декабря 2016 в 07:19

Баболовские хроники

Арбитраж отклонил кассационную жалобу шведской компании Steelmar Scandinavia, которая отстаивает право строить коттеджи в Баболовском парке.

Девелопер пытается оспорить распоряжение КГИОП, вышедшее в 2014 году. Этот документ определил состав памятника федерального значения – Баболовского парка. И фактически поставил крест на застройке паркового участка 22,7 га, которым владеют шведы. В 2015 году статус парка подтвердил Минкульт. Застройщик в нескольких инстанциях требовал признать это распоряжение незаконным, но потерпел фиаско во всех судебных инстанциях.

Тем не менее юристы Steelmar не успокаиваются. Участники строительного рынка давно запаслись попкорном и делают ставки. Правда, ставят не на то, кто победит (это как раз понятно), а на то, сколько еще продлится судебный сериал.