НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 01:01
25 декабря 2016 в 13:50

Праздничная духовность

Вместо обещанной новогодней ярмарки на Сенной площади началась церковная стройка.

На освободившейся после зачистки от ларьков площади появилась строительная техника. Работы идут рядом с часовней св. Иоанна Нового Сочавского, которую приход решил увеличить. Площадь существующего здания составляет 16 кв.м, после реконструкции за счет пристройки дополнительных флигелей она вырастет более чем в шесть раз – до 109 кв.м. Открыть часовню для прихожан планируют через год, к Рождеству.

Небольшую часовню на этом месте возвели в начале 2000-х в память о взорванной церкви Спаса на Сенной. В РПЦ, видимо, не особо рассчитывают на восстановление храма, хотя разговоры об этом идут уже давно. Ведь чтобы разместить его на прежнем месте, придется перенести вестибюль станции метро «Сенная площадь», который построен на церковном фундаменте.