НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 10:59
29 декабря 2016 в 10:07

«Эльба» у сада

Компания «Эльба» сдала в эксплуатацию компактный ЖК бизнес-класса «Дом у Березового сада» в Выборгском районе. Разброс цен на оставшиеся квартиры – от 114 000 до 128 000 рублей за кв.м.

Объект построен на Ярославском пр., 63, в полукилометре от станции метро «Удельная» и парка Юннатов. В радиусе 1,5 км находятся Удельный парк, парк Сосновка, а также Суздальские озера.

В девятиэтажном двухсекционном здании – 80 квартир (от 41 до 101 кв.м), высота потолков – 3 метра. Встроенные помещения на первом уровне отведены под коммерцию. Входные группы оформляются по авторскому дизайн-проекту, где предусмотрены места для консьержа. Под зданием – паркинг на 24 автомобиля.

Территорию вокруг дома огородят, двор благоустроят и разобьют детскую площадку.

В продаже еще есть 16 квартир, их стоимость варьируется от 4,8 млн до 12,7 млн рублей.

Фирма «Эльба» ежегодно вводит в эксплуатацию по одному небольшому проекту. В прошлом году она сдала  «Дом на Выборгской» (бизнес-класса), сейчас девелопер строит «Дом на Киевской» (категории «комфорт») недалеко от ст.м. «Электросила». В нем будет 258 квартир и подземный паркинг на 79 мест. Минимальная стоимость жилья – 87 000 рублей за кв.м