НАШ ЦИТАТНИК: «Возможно, те правила, по которым сейчас должны работать застройщики, сложные и неудобные, но они правильные и честные – ничего личного, всё для города...» Александр Беглов

5 декабря, 18:30

Проценты возвращают покупателей

25 апреля в 08:36
668

Проценты возвращают покупателей

На квартиры ЖК «Приморский квартал» компании «Мегалит ‒ Охта-Групп» доступна ипотека с льготной ставкой от 6,4% годовых.

На квартиры ЖК «Приморский квартал» компании «Мегалит ‒ Охта-Групп» доступна ипотека с льготной ставкой от 6,4% годовых.

В ЖК «Приморский квартал» доля ипотечных сделок в среднем составляет 40–45%, однако с момента объявления режима самоизоляции этот показатель сократился до 35%. Компания наладила работу в режиме онлайн; после объявления о запуске льготной ипотеки количество запросов на покупку квартир в кредит значительно возросло – минимум на 30%.

Заявки на ипотеку с господдержкой по ставке 6,5% годовых принимают банк «Абсолют», Альфа-банк, ВТБ, Росбанк, «Санкт-Петербург» и другие. Сбербанк, при условии электронной регистрации ДДУ, анонсировал ставку в 6,4%.

«Субсидирование ипотеки – эффективная мера, направленная не только на поддержку покупателей, но и на застройщиков, банки и рынок недвижимости в целом, – считает Алексей Плюта, директор по экономике и финансам «Мегалит ‒ Охта-Групп». – Столь значительное  снижение ставки стимулирует спрос. И мы это уже видим на примере нашего объекта».

Комплекс «Приморский квартал» – проект застройки масштабной территории недалеко от метро «Пионерская» в Приморском районе. Его реализацией в рамках партнёрства занимаются две компании ‒ «Мегалит» и «Охта Групп». К вводу в эксплуатацию готовится первая очередь ЖК. Цена квартир в продаже – от 3,49 млн до 21,57 млн рублей.