НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

3 июля, 02:54
28 апреля 2020 в 13:39

Москвичи научат

Многострадальную школу на Шуваловском проспекте в Каменке достроит московский подрядчик.

Многострадальную школу на Шуваловском проспекте в Каменке достроит московский подрядчик. 

Город подписал контракт на завершение школы для 550 учеников по адресу: Шуваловский проспект, участок 104. Работы стоимостью 873 млн рублей закончит компания «ЭлинАльфа».  

Школа вместит 22 класса. Помещения для детей с 1-го по 4-й класс будут функционально отделены от остальных помещений школы и разместятся на 1–3-м этажах.

Предусмотрены учебно-производственные мастерские, лаборатории по естественным наукам и специализированные учебные кабинеты. Кроме того, тут появятся два бассейна и спортивный зал. По плану здание нужно закончить летом 2021-го, а откроется школа в сентябре. 

Здание строится с 2017 года на участке между Глухарской улицей и проспектом Королёва. Контракт с предыдущим подрядчиком расторгнут в апреле 2019-го по соглашению сторон. Фактически на участке выполнено работ на 26,5 млн рублей. В 2019-м проектную документацию скорректировали.

Фирма «ЭлинАльфа» зарегистрирована в Москве, много работает с государственными заказами. Один из крупнейших подрядов стоимостью в 3,4 млрд рублей – реконструкция учебных корпусов Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ в Москве. Контракт заключён в 2014 году и ещё находится на стадии «исполнение».