НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 20:56
29 июня 2015 в 09:40

Ради братьев меньших

Лабораторно-диагностический ветеринарный центр на Лиговском пр., 291 построят с превышением допустимой высоты. Совет по культурному наследию счел, что это не повредит городским панорамам.

yle="text-align: justify;">Лабораторно-диагностический ветеринарный центр на Лиговском пр., 291 построят с превышением допустимой высоты. Совет по культурному наследию счел, что это не повредит городским панорамам.

Кроме того, знатоки наследия решили, что ради помощи животным можно пожертвовать двумя аварийными постройками 1934–35 годов. Проект уже прошел Главгосэкспертизу, но получить разрешение на строительство пока не получается, поскольку документация была разработана раньше, чем вступили в силу высотные ограничения. Оказалось, что проектная высота больше допустимой для этой зоны (ЗРЗ-2) на 8,95 м. Так что в соответствии с законом пришлось подготовить бумагу, которая обосновывает отклонение от режимов использования земель в пределах зоны охраны. Члены Совета возражать не стали.