НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

24 апреля, 05:12

Памятник по второму кругу

23 ноября 2015 в 01:20

Фонд имущества объявил торги по продаже здания с участком в Песчаном пер., 9, лит. А в Павловске. Это выявленный объект культурного наследия — дом Шнейдера.

онд имущества объявил торги по продаже здания с участком в Песчаном пер., 9, лит. А в Павловске. Это выявленный объект культурного наследия — дом Шнейдера.

Его площадь — 262,2 кв.м, пятна под ним — 819 кв.м. Победитель должен будет реконструировать объект за 3,5 года. Начальная цена — 3,5 млн рублей.

Здание выставляют на торги повторно. В 2009 году его приобрела компания «Стройстиль», заплатив 4,55 млн рублей. Она планировала приспособить памятник под современное использование и сделать его жилым, но к работам даже не приступила. Через несколько лет фирма потребовала аннулировать договор и вернуть ей деньги. По суду контракт был расторгнут, но вместо компенсации несостоявшемуся инвестору пришлось заплатить штраф за нарушение обязательств.

Повторный аукцион назначен на 16 декабря. В тот же день Фонд попробует продать еще один аварийный объект — дом площадью 409,4 кв.м и чуть более девяти соток земли на ул. Связи, 12, лит. А в Зеленогорске. Стартовая цена — 5,5 млн рублей.