НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 13:23
8 июня 2015 в 09:40

Технопарк под крылом

На 16 июля назначены торги по продаже почти 150 га в Аксайском районе Ростовской области, в 3,5 км от федеральной автомобильной дороги М‑4 «Дон» и рядом со строящимся аэропортом Южный. Участки разделены на два лота — 106 и 40 га.

yle="text-align: justify;">На 16 июля назначены торги по продаже почти 150 га в Аксайском районе Ростовской области, в 3,5 км от федеральной автомобильной дороги М‑4 «Дон» и рядом со строящимся аэропортом Южный. Участки разделены на два лота — 106 и 40 га.

Земли сельхозназначения выставлены со стартовыми ценами 53 млн и 20 млн рублей соответственно. После заключения договора купли-продажи продавец готов обеспечить перевод земель в категорию промышленных. Торги по поручению собственника, ООО «Южный капитал», проведет Российский аукционный дом.

Участки примыкают к территории строящегося аэропорта Южный рядом со станицей Грушевская Аксайского района. Объект будет введен в эксплуатацию к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Он станет крупнейшим авиаузлом Южного федерального округа, после его открытия действующий аэропорт Ростова-на-Дону закроют. Инвестор проекта — ОАО «Аэропорты Регионов» Виктора Вексельберга. Предполагается, что рядом с аэропортом в дальнейшем появится технопарк с легкими сборочными производствами, а город и терминал свяжет аэроэкспресс.