НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 22:59
11 января 2019 в 15:15

Уголовщина в новостройке

Возбуждено уголовное дело из-за неудовлетворительного состояния новостроек на Ропшинском шоссе в Петергофе.

Возбуждено уголовное дело из-за неудовлетворительного состояния новостроек на Ропшинском шоссе.

Ещё в середине декабря временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов посетил недавно построенные дома в Петергофе. Жильцы жаловались, что у них в квартирах «падают перегородки». В ответ Александр Беглов заявил, что уже обратился к прокурору района с просьбой привлечь к строгой ответственности недобросовестных застройщиков и возбудить уголовное дело. Предположительно речь шла о домах, построенных для Минобороны, которые сдавали в 2012-2013 годах. Подрядчиком выступало ООО «Квест», которое обанкротилось в 2015 году. Через несколько лет после сдачи по домам поползли трещины, в итоге 440 квартир находятся в аварийном состоянии.

Прокуратура Петродворцового района уже провела проверку по вопросу эксплуатации комплекса. Изучены технические заключения по фактам аварийного состояния межквартирных стен не менее чем в 68 квартирах. В итоге прокуратура выявила признаки преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 Уголовного кодекса РФ – выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершённое группой лиц по предварительному сговору.

Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных, возбуждено уголовное дело.