НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 03:20
23 января 2019 в 11:42

Детский день в Мурино

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко проинспектировал три новых детсада в Мурино и Кудрово и обозначил планы по «социалке» на 2019-й.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко проинспектировал три новых детсада в Мурино и Кудрово и обозначил планы по «социалке» на 2019-й. 

Глава региона сегодня посетил детский сад на бульваре Менделеева, 12. Он занимает два этажа в жилом квартале «Солнечный» от компании «Арсенал-Недвижимость». Садик рассчитан на 100 малышей. В нём уже укомплектованы пять групп, из них две – ясельные. 
Площадь помещения – 1726 кв.м. Здесь расположились кружковые, игровые комнаты, музыкально-спортивный зал. Рядом – огороженная детская площадка. 

Кроме того, губернатор приехал в ЖК «GreenЛандия» от Setl Group, где получил символический ключ от встроенного садика на 140 мест на Петровском бульваре. Детское дошкольное учреждение построено в рамках программы «Соцобъекты в обмен на налоги», а затем передано в муниципальную собственность.

Холдинг Setl Group полностью оснастил детский сад: игровые, пищеблок, спортзал, медицинский кабинет и музыкальный зал. На улице организованы игровые площадки с теневыми навесами. 

Работает учреждение с декабря 2018-го. Одновременно с ним в комплексе «GreenЛандия» у метро «Девяткино» открылся ещё один встроенный садик на 100 мест, расположенный в доме 10 на Воронцовском бульваре. Он тоже построен и оборудован Setl Group.

В Кудрово губернатора ждали в детсаду на Пражской улице, 17 от «Полис Групп» (ЖК «Вернисаж»). Он рассчитан на 220 малышей и был построен по программе «Стимул». 

«У нас поменялся принцип, мы приезжаем, когда детсады уже работают», – пояснил господин Дрозденко идею «запоздалых» визитов. Он интересовался, нет ли замечаний к застройщикам. Руководство детсадов заверило, что все возникающие вопросы решаются оперативно. 

В марте в Мурино планируют открыть ещё два детских сада, сообщает глава Всеволожского района Андрей Низовский. В 2019-м в областных новостройках должны заработать 16 новых садиков.