НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 14:30
30 января 2019 в 06:43

Бугры подлечатся и подрастут

Жилой комплекс в Буграх, рядом с ТК «Лента», и ЖК «Энфилд» будут выше положенного. За это владельцы земли построят поликлинику.

Жилой комплекс в Буграх, рядом с ТК «Лента», и ЖК «Энфилд» будут выше положенного. За это владельцы земли построят поликлинику. 

Проект планировки территории сейчас находится в областном Комитете по архитектуре и градостроительству. Предстоит долгий процесс его утверждения, включая публичные слушания.

Как ранее сообщала NSP, девелопер, которому власти разрешат преодолеть высотную отметку, построит поликлинику на 350 посещений в смену, а также поучаствует в завершении проблемных ЖК в Невской Дубровке.

Землёй в Буграх (более 30 га) владеет ООО «ЮэС Джи девелопмент». По информации NSP, к этой компании может иметь отношение бизнесмен Михаил Мирилашвили. 

Проект планировки этой территории был утверждён ещё в 2016-м, но с тех пор правила строительства в Ленобласти поменялись. Кстати, в Буграх пройдут публичные слушания по изменениям в ПЗЗ

Кроме того, дорогу, которая обеспечивает  выезд из посёлка, планируют расширить.