НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 21:04
30 января 2019 в 21:05

Деньги исчезли в трубе

Вице-губернатору Ленобласти Олегу Ковалю предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Вице-губернатору Ленобласти предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Олег Коваль, зампред правительства Ленобласти, отвечающий за вопросы ЖКХ и энергетики, обвиняется по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ – мошенничество, совершённое организованной группой лиц в особо крупном размере. А также в организации преступного сообщества. Свою вину чиновник не признаёт. Статья грозит лишением свободы на срок до десяти лет. Олег Коваль был задержан во вторник, 29 января. В этот же день его допросили. Ранее сообщалось, что следственные мероприятия связаны с прежним местом работы. До 2014 года г-н Коваль был заместителем генерального директора ОАО «Газпром газораспределение». Вопросы возникли по деятельности компании «Блок-монолит» на территории Вологодской области. ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет, что строительная компания «Блок-монолит», головной офис которой находится в Петербурге, была основана Олегом Ковалем и ранее принадлежала депутату областного Законодательного собрания Елене Маханек, которая долгое время является партнёром г-на Коваля по строительному бизнесу. Фирма строит инфраструктурные объекты. «Речь идёт об ущербе примерно 25 млн рублей при прокладке труб газопровода в то время, когда Коваль был замгендиректора по капитальному строительству и инвестициям ОАО «Газпром газораспределение», – пишет «ФедералПресс», ссылаясь на правоохранителей.

В рамках этого же дела до 28 марта задержан Александр Шульга. Он тоже обвиняется в особо крупном мошенничестве. Обвинение предъявлено, вину задержанный не признаёт. Александр Шульга просил отправить его под домашний арест или отпустить под залог в 5 млн рублей. Александр Шульга – бывший руководитель Фонда капремонта Ленобласти, партнёр Олега Коваля по бизнесу.