НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 17:46
31 января 2019 в 11:28

Легальные набережные

Владельцы маломерных судов предлагают властям создать в городе сеть легальных платных швартовок для катеров. Справедливая стоимость – до 10 000 рублей с судна в месяц.

Владельцы маломерных судов предлагают властям создать в городе сеть легальных платных швартовок для катеров. Справедливая стоимость – до 10 000 рублей в месяц. 

Для безопасной и удобной швартовки необходимо, чтобы акватория рядом с набережной была открыта для небольших лодок и катеров. Потребуется также установить швартовочное оборудование (кнехты, утки и т. п.). Водномоторники насчитали шесть таких участков: 

1. участок набережной Карповки, занимаемый яхт-клубом «Петроградец» с уже имеющейся причальной инфраструктурой и далее до Петропавловского моста;

2. участок набережной Карповки от Барочного до Молодёжного моста;

3. набережные Ждановки от Ждановского до Мало-Петровского моста;

4. набережные Чёрной речки от Головинского до Ланского моста;

5. набережные реки Пряжки от Матисова до Банного моста;

6. набережные Охты от Малоохтинского до Комаровского моста. 

Предложение судовладельцы оформили в петиции. «Следуя указаниям врио губернатора, сложившейся практике, а также здравому смыслу, будет правильным установить плату за пользование городскими набережными в указанных местах для швартовки в размере 3500–7000 (в отдельных случаях до 10 000) рублей в месяц, в зависимости от конкретного судна и его характеристик», – поясняют авторы. 

Собственно, властям предлагают возглавить процесс стихийного создания самовольных швартовочных устройств на набережных, с которыми с переменным успехом борется компания «Мостотрест»