НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 22:51
21 июня 2016 в 08:20

Миллиард для банкрота

«Лидер Групп» начинает работы на спорном участке в Каменке, который она арендует у компании «РосСтрой» («дочки» «СУ-155»). Арендные платежи пойдут на достройку объектов компании-банкрота.

Надел размером около 5 га в Приморском районе (на пересечении Комендантского проспекта и Глухарской улицы) «Лидер Групп» взяла в аренду в конце 2015 года, но из-за банкротства «СУ-155» сделка была приостановлена. Сейчас «Лидер Групп» удалось договориться с банком-санатором («Российский капитал») и банком «Зенит» (участок был в залоге у последнего). Дополнительное соглашение к договору аренды, подписанное с согласия арбитражного управляющего, дает право «Лидер Групп» начать строительство, а 1,176 млрд рублей арендных платежей (договор действует  до 2021 года) пойдут на завершение проблемных объектов «РосСтроя».

«Эта финансово-юридическая схема устроила все стороны. Мы можем начать реализацию проекта в Каменке, а «РосСтрой» под контролем «Российского капитала» получит средства для погашения долгов и достройку проблемных объектов. Граждане получат свои квартиры, а город – инвестиции и решение проблемы с дольщиками»,- поясняет председатель совета директоров ГК «Лидер Групп» Александр Рассудов.

На участке в Каменке возведут жилой комплекс общей площадью более 120 000 кв.м. Уже получено разрешение на строительство. Всего здесь запланированы четыре 20-этажных корпуса более чем на 2000 квартир: от студий до трехкомнатных.