НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

1 октября, 02:21
27 июня 2016 в 10:35

Половинчатая победа

Компания «Дальпитерстрой» стала единственным участником состоявшегося конкурса на закупку 59 трехкомнатных квартир для очередников. Смольному предстоит купить еще примерно столько же «трешек».

Смольный заплатит за жилье общей площадью 4248 кв.м около 250 млн рублей или по 61 260 рублей за метр. По условиям контракта, «Дальпитерстрой» должен передать квартиры до 1 июня следующего года. Дома надлежит сдать до конца 2016-го.

На торгах, объявленных в начале июня, город планировал приобрести в общей сложности 127 трехкомнатных квартир. Для этого Комитет имущественных отношений объявил три конкурса. Однако два тендера по закупке 35 и 33 «трешек» признаны несостоявшимися. Заявки на них подали Группа ЛСР и "Дальпитерстрой", но конкурсную комиссию они не устроили.