НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 09:02
6 июля 2016 в 10:10

«Интеко» припомнили расселенцев

Смольный взыскивает почти 19 млн рублей с застройщика гостиничного комплекса «Новый Петергоф» - за то, что тот не вовремя выполнил инвестусловия.

Еще весной первая судебная инстанция вынесла решение в пользу города. Правда, ограничила аппетиты властей 2,6 млн рублей пени. Причем на заседание ответчик даже не явился. Узнав о вердикте, он доказал в апелляции, что его забыли уведомить об иске. Теперь суд рассмотрит дело сначала.

Проект стартовал еще в 2005-м. Московская инвестиционно-строительная компания (МИСК), связанная с группой «Интеко», получила «целевкой» 1 га на пересечении Санкт-Петербургского проспекта и Ксеньевской улицы, поблизости от ГМЗ «Петергоф» и Ольгина пруда - вместе с несколькими старыми зданиями.

На участке запланировали шесть гостиничных корпусов (категории "четыре звезды") общей площадью около 14 000 кв.м. Здесь предусмотрели 150 номеров.

В качестве одного из обременений фирма должна была расселить дома 3 и 5 по наб. Ольгина пруда (где проживали 12 человек) и реконструировать их. Фирму обязали сдать все объекты в эксплуатацию до июля 2011-го.

Часть из них она построила с опережением (стандартный двухместный номер в отеле нынче стоит минимум 6400 рублей в сутки), но у города возникли вопросы по реконструкции расселяемых зданий. По версии города, общая задержка составила 34 месяца. Первая инстанция подсчитала, что это тянет на 2 627 063 рублей пени. Однако вердикт отменен по процессуальным основаниям. Теперь стороны заново представят свои расчеты. Ближайшее заседание состоится 26 июля.