НАШ ЦИТАТНИК: «Регионы должны выбрать площадку развития и привлечь туда все ресурсы в рамках нацпроектов и программ господдержики. Так можно снять с застройщика все затраты, кроме самого строительства жилья и благоустройства...» Никита Стасишин

28 сентября, 16:08

Господдержка как стимул

10 июня в 13:39
1 146

Господдержка как стимул

За май продажи новостроек в компании «Главстрой Санкт-Петербург» выросли на 83% по сравнению с апрелем.

Застройщик реализовал 9600 кв.м жилья. Сумма сделок тоже увеличилась на 83%. Подросли показатели и по сравнению с маем 2019-го: по объёму площадей – на 4%, а по выручке – на 5%.

Как отмечают в компании, ключевым драйвером спроса стала ипотека, на долю которой за месяц пришлось 77% сделок (в первом квартале – в среднем 64%). Около 80% ипотечных сделок заключаются в рамках программ с господдержкой.

Наибольшим спросом традиционно пользуются «единички». На их долю пришлось порядка 38% продаж, на втором месте – «двушки» (28% продаж), следом идут «трёшки» (22%). Студий было реализовано всего 12% от общего количества квартир, тогда как в мае прошлого года – 23%.

«Апрель для всего рынка стал непростым периодом, – отметила Юлия Ружицкая, директор по продажам «Главстроя Санкт-Петербург». – Но нам удалось быстро перейти на полноценную работу в онлайн-режиме с удалённым заключением сделок. Затем мы начали принимать заявки на ипотеку с господдержкой, а также предложили для покупки определённых типов квартир в «Северной долине» специальную ипотечную программу – со ставкой всего 0,5% на первый год. Как результат, в мае показатели значительно улучшились. Это хороший сигнал, который говорит о верном выборе стратегии компании, в том числе за счёт увеличения доли двух- и трёхкомнатных квартир».

В мае «Главстрой Санкт-Петербург» вывел в продажу ещё два дома в 21-м квартале ЖК «Северная долина» у метро «Парнас» (39-й и 40-й корпуса).