НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

25 ноября, 02:48

Стрижки в законе

10 июня в 13:04
1 024

Стрижки в законе

В понедельник в Петербурге откроют парикмахерские и химчистки.

«Мы рассчитываем с понедельника разрешить работу организаций в сфере услуг. Это парикмахерские, мастерские по ремонту обуви, химчистки, прачечные и остальные», – заявил на конференции по мерам поддержки малого и среднего бизнеса вице-губернатор Евгений Елин. Кроме того, планируется возобновить работу библиотек и мебельных магазинов.

Вчера губернатор Александр Беглов анонсировал ослабление ограничений, однако точных сроков не называл.

На самом деле, парикмахерские в Петербурге работают уже давно, как и химчистки. Но если власти могут закрывать глаза на работу салонов красоты, которые функционируют по сути подпольно (записывая только проверенных клиентов и открываясь по звонку), то скрыть работу химчисток не так просто.

По официальным данным городского оперативного штаба, за последние сутки в Петербурге выявлено 313 новых случаев коронавируса (по стране – 8400 заболевших). Всего в городе сейчас числятся 10 460 больных новой коронавирусной инфекцией. С начала пандемии от неё  скончались 482 петербуржца. Кроме того, в городе наблюдается рост случаев внебольничных пневмоний. За последние три недели в городе выявлено около 5000 заболевших, что примерно в 20 раз превышает средний уровень последних лет. Количество умерших от пневмонии официально не раскрывается. При этом, по данным Смольного, смертность в мае в Петербурге превысила показатели последних лет примерно на 30% (на 1500 случаев). 

Снятие ограничений в Петербурге началось после ослабления карантинного режима в Москве. Страна вовсю готовится к параду в честь 75-летия Дня Победы и к голосованию по поправкам в Конституцию.