НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 06:21
16 июня 2020 в 05:30

Ставка на господдержку

Петербург занимает второе место в России по объёму выдачи льготных ипотечных кредитов со ставкой 6,5% годовых.

Об этом сообщил губернатор Александр Беглов по итогам видеоконференции с президентом России Владимиром Путиным. Совещание было посвящено  реализации мер по поддержке экономики и социальной сферы.

Всего за май в новостройках Петербурга выдано около 3500 ипотечных кредитов. При этом доля ипотеки с господдержкой в общем объёме ипотечных сделок составила около 82%. «Льготная ипотечная программа с господдержкой под 6,5% годовых позволяет почти на треть снизить платежи по жилищному кредиту», – говорит Александр Беглов.

По данным крупнейших застройщиков города, за прошлый месяц количество сделок с недвижимостью на «первичке» выросло в 1,5 раза. Однако в целом результаты по рынку жилья не столь позитивны, отмечают в Смольном. С января по май, по подсчётам петербургского Росреестра, зафиксировано 29 186 договоров долевого участия. Год назад за тот же период – 44 323 ДДУ. За пять месяцев новостройки Петербурга потеряли треть покупателей.