НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

19 сентября, 08:05

В апарты по франшизе

25 июня в 07:31
1 363

В апарты по франшизе

YE’S запускает франшизу по строительству и реализации апарт-отеля.

Франшизу планируется распространять на территории России и даже в странах СНГ. В компании считают, что в связи с коронакризисом популярность сегмента вырастет. «Нынешний кризис показал, что не все форматы недвижимости чувствуют себя стабильно в сегодняшних  реалиях. Особенно показательны офисные и торговые объекты. Рынок апарт-отелей демонстрирует обратное. Загрузка объектов YE’S даже в период пандемии составляет 65%. Это значительно выше среднего показателя по гостиничному сегменту, который колеблется на уровне 10%, – комментирует директор по развитию сети апарт-отелей YE’S Антон Агапов. – Многие девелоперы будут пересматривать планы по реализации коммерческих объектов и делать выбор в пользу строительства апарт-отелей». 

Франчайзи помимо предоставления бренда YE’S обещаны оценка потенциала локального рынка и перспектив строительства апарт-отеля, сопровождение и поиск решений в области проектирования, строительства и оснащения объекта, внедрение и передача технологии продаж апартаментов. YE’S также будет сопровождать запуск объекта и участвовать в процессе передачи апартаментов от застройщика собственникам, а затем – управляющей компании YE’S. 

Вознаграждение определяется как процент от валовой выручки. Детали соглашения будут определяться индивидуально. 

Сейчас в сеть YE’S входят апартаменты с номерным фондом более 1500 юнитов. В 2021-м планируется ввести ещё четыре объекта суммарно на 3500 номеров, включая проект на ул. Марата в Петербурге.

В конце 2018 года компания «Пионер», которая развивает апартаменты YE’S, заявила, что прекращает работать в Петербурге как самостоятельный девелопер, но готова участвовать в проектах на правах fee-девелопера.