НАШ ЦИТАТНИК: «Исторический центр – заповедная зона Петербурга, где столетиями живут многие поколения. А мы имеем дело со строительными хищниками, которые относятся к жителям, как к грязи на строительных сапогах...» Вячеслав Макаров

24 сентября, 07:12

Пора в кино!

29 июня в 12:46
1 073

Пора в кино!

Кинотеатрам по всей стране разрешили работу с 15 июля.

Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании под руководством премьер-министра Михаила Мишустина. «Мы видим, что все организации досуга и отдыха действительно переживают сейчас период такого подъёма, возрождения. Мы видим энтузиазм работников в сфере туризма, спорта и культуры. Люди по-настоящему соскучились по работе и наконец-то возвращаются к нормальной жизни», – цитирует Дмитрия Чернышенко «Интерфакс».

Напомним, кинотеатры и другие учреждения культуры закрыты для посетителей с середины марта. Отрасль включена в список наиболее пострадавших. По данным Ассоциации владельцев кинотеатров, в случае запуска в середине июля суммарные потери этой сферы бизнеса по итогам года составят 48 млрд рублей. Во время вынужденной паузы в Петербурге стали открываться автокинотеатры. Так, на этих выходных «Мираж Синема» запустила автокинотеатр на территории Музея стрит-арта на шоссе Революции. Ранее возобновил работу автокинотеатр «Фара» на Кушелевской дороге. В «Кинопаркинге» на улице Академика Лебедева не только показывают кино, но и проводят концерты. 

В то же время в Ленинградской области кинотеатры уже работают – в наиболее благополучных с точки зрения эпидемиологической ситуации районах.