НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 15:26

Социальное новоселье в Шушарах

2 июля 2020 в 05:30

В Шушарах 15 молодых людей из числа детей-сирот получили ключи от квартир в новом доме на Вишерской ул., 24.

Дом в составе ЖК «Четыре сезона» построила СК «Дальпитерстрой». Ключи вручали торжественно: приехали городские и местные чиновники, руководители компании-застройщика.

Все квартиры – однокомнатные, с чистовой отделкой. Хлопоты, связанные с новосельем, у новых собственников жилья ещё впереди. Правда, один из предметов интерьера уже есть: каждый новосёл получил в подарок от СК «Дальпитерстрой» телевизор.

Ключи от социальных квартир в доме на Вишерской пока получили не все. Как пояснил глава Жилищного комитета Виктор Борщёв, ключи будут выдавать постепенно, чтобы не допустить скопления людей. По словам г-на Борщёва, в этом году в рамках городской программы предоставления жилья сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, новые квартиры получат 520 человек. (Всего в этой очереди 1480 человек.)

СК «Дальпитерстрой» входит в число крупнейших городских застройщиков, работающих по госзаказу. В прошлом году Смольный приобрёл у девелопера 944 квартиры за 3,8 млрд рублей.

Рядом с домом на Вишерской возведены и сданы ещё два дома, в которых также есть социальные квартиры. Ключи от них будут вручаться новосёлам в ближайшее время.

По словам генерального директора СК «Дальпитерстрой» Аркадия Скорова, работа по госзаказу особенно важна в период кризиса: строителям нужны объёмы и гарантированное финансирование, властям стоит позаботиться о выполнении социальных обязательств. 

Кстати, на днях город купил в Шушарах ещё 10 квартир для сирот – у компании «Стоун» в микрорайоне Детскосельский.