НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

21 сентября, 04:00

Ипотека – двигатель или тормоз? (рубрика «НЮАНСЫ», № 24)

12 сентября 2019 в 21:00
630

Ипотека – двигатель или тормоз? (рубрика «НЮАНСЫ», № 24)

По предварительным данным, новые ограничения сделают недоступными банковские кредиты еще для 400 000 россиян.

В числе предложенных мер: ограничение выдачи ипотеки с минимальным первым взносом; ограничения по кредитованию граждан, у которых более половины дохода уходит банкам; повышение коэффициентов риска по потребительским займам.  Давайте разбираться. Зачем это понадобилось?  

Подробности смотрите в видеосюжете или читайте на нашем сайте по ссылке ...

12 сентября 2019
Ипотека – двигатель или тормоз? (рубрика «НЮАНСЫ», № 24)
video overlay

Также, смотрите в выпуске комментарии Д. Синочкина о событиях рынка недвижимости второй недели сентября 2019 - кратко о том, что стоит знать и о чем задуматься: 

  • Вскрытие покажет. Минюст готовит законопроект, разрешающий принудительный доступ в квартиры (подробнее – в материале «Ремонт со взломом» на NSP.RU)
  • Следствие халтурит! Суд вернул в прокуратуру уголовное дело по обвинению руководителей областной Кадастровой палаты Олега Михеева и Сергея Храмова в получении взяток (детали – в заметке «Взятку вернули в прокуратуру» на NSP.RU)
  • Менделеев не закусывал! В Мурино приостановлено строительство торговых павильонов на бульваре Менделеева. Местные жители в буквальном смысле, встали под кран. Потом и чиновники подтянулись (подробнее – в материале «Мурино не хочет шавермы» на NSP.RU)
Все видеосюжеты программы

на сайте NSP.RU

 Подписывайтесь на YouTube канал «Недвижимость Петербурга»