НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 01:55
8 февраля 2019 в 09:10

Спорт вместо многоэтажек

Рядом с СКК не будет жилой застройки. Вместо неё появится масштабный спортивно-культурный парк. КГА представил проект благоустройства этой зоны.

Рядом с СКК не будет жилой застройки. Вместо неё появится масштабный спортивно-культурный парк.

КГА представил проект благоустройства этой зоны, где сейчас находится пустырь, а ещё пару месяцев назад СКА намеревался возвести 300 000 кв.м жилья. Как часть проекта реконструкции СКК к предстоящему в 2023-м Чемпионату мира по хоккею. Граждане громко высказались против такого «уплотнения», и Смольный заверил, что никакого жилья тут не будет, а территорию приведут в порядок – для блага петербуржцев.

Проектные картинки впечатляют. Если эти планы реализуются, рядом с СКК появится спортивно-культурный парк с полем для мини-футбола, площадками для бадминтона, тенниса, баскетбола и волейбола. Ещё здесь можно будет заняться скейтингом и боулдерингом, зимой покататься на коньках. Каток хотят заливать на так называемой фестивальной площадке, где в тёплое время года будут проходить разные мероприятия и праздники. Специально оборудованные павильоны предназначены для кружков и студий.

В общем, нарисован отдельно взятый спортивно-культурный рай. Главное, чтобы он воплотился в реальность. Когда начнутся работы, каков бюджет этих преображений и кто платит за банкет, в КГА не сообщают. 

Настораживает, что на картинке вместо привычного СКК нарисована его новая версия, представленная архитекторами из АМ «Лайфкволити эволюшен» Градостроительному совету. Профессиональная общественность дважды отрицательно высказалась против сноса СКК, одного из лучших архитектурных сооружений советской эпохи. Но в публичном поле уже не раз звучали заявления руководства хоккейного клуба СКА о строительстве новой арены.