НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

20 сентября, 17:30

Финны верят в рынок

13 июля в 08:36
1 149

Финны верят в рынок

Sokos открывает третий отель в Петербурге, закрытый весной из-за коронавируса.

Несмотря на очевидный провал туристического сезона в этом году, отели продолжают выходить из режима самоизоляции. В среду, 15 июля, возобновит работу отель Original Sokos Hotel Olympia Garden на Московском проспекте. Таким образом, финская сеть Sokos полностью восстановит свою деятельность в Петербурге. 

Решение принято руководством отеля спустя две недели после перезапуска Solo Sokos Palace Bridge (открылся 1 июля). По словам генерального директора компании «Сокотель» Петри Шаафа, наблюдается «постепенное увеличение загрузки и возрастание спроса день ото дня». В отеле пока не будут работать ресторан Mr. Gron и Sports’ Bar 84, гости смогут воспользоваться только доставкой в номер по меню рум-сервиса. При благоприятных условиях в дальнейшем, возможно, будет открыта терраса, говорят в отеле. 

Из трёх гостиниц сети работу не прекращал только Solo Sokos Hotel Vasilievsky, на который были переведены все бронирования. Solo Sokos Palace Bridge был закрыт в марте и открыт две недели назад. Спустя неделю в ограниченном режиме стал функционировать также Palace Bridge Wellness Club, c 13 июля планируется восстановить его работу полностью. Гостям будут доступны не только тренажёрный зал и бассейн, но и посещение комплекса саун и спа-салона THANN Day Spa, говорят в отеле.

Четырёхвёздочный Original Sokos Hotel Olympia Garden – первый отель Sokos в Петербурге. Он открылся в 2008 году на территории сада Олимпия. Номерной фонд – 348 номеров, помимо ресторана и бара здесь есть тренажёрный зал и сауна, 11 конференц-залов.

Как ранее сообщала NSP, большинство высококлассных отелей в Петербурге продолжали работу все эти месяцы, хотя уровень загрузки был минимальным. Временно из-за коронакризиса в Петербурге закрывались также Lotte (вернулся в строй в середине июня), Corinthia St. Petersburg (открывается на этой неделе), «Англетер» (не работает до сих пор), Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg (открылся 10 июня).