НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 05:07
14 июля 2020 в 07:40

Озёрный актив

Участок под жильё в деревне Новое Девяткино выставлен на продажу в рамках банкротства ЗАО «Содружество». Надел находится рядом с озером, за ЖК «Озёрный». Стартовая цена – 60 млн рублей.

Актив принадлежал компании «Содружество», которая имела домостроительный комбинат по производству каркасных домов (ООО «Хаус-Концепт «Содружество») и ещё десяток дочерних фирм, а также строила коттеджные посёлки. В прошлом году компанию признали банкротом и стали распродавать имущество. В частности, за 338,5 млн рублей был выставлен ДСК в Колпино.

Теперь с молотка пустят участок размером около 0,31 га в деревне Новое Девяткино (квартал 1-А, корпус 30, кадастровый номер: 47:07:0711004:9). На площадке имеется нежилой недострой (готовность 8%), очевидно, просто котлован. Земля предназначена для строительства жилого дома.

Надел расположен рядом с Девяткинским озером, за ЖК «Озёрный» компании «Русская сказка». Это комплекс из 20-этажных домов, рассчитанный на 1200 с лишним квартир.

Заявки на участие в аукционе принимают с 14 июля по 17 августа включительно. Торги назначены на 19 августа и пройдут на электронной площадке Российского аукционного дома.

Начальная цена лота – 60 млн рублей.