НАШ ЦИТАТНИК: «Регионы должны выбрать площадку развития и привлечь туда все ресурсы в рамках нацпроектов и программ господдержки. Так можно снять с застройщика все затраты, кроме самого строительства жилья и благоустройства...» Никита Стасишин

29 сентября, 19:35

Переправа для Кудрово

22 июля в 12:26
2 196

Переправа для Кудрово

В Кудрово начали строить мост через реку Оккервиль, который соединит Европейский пр. и пр. Строителей. Переправу обещают завершить в марте 2021 года.

Фото: kudrovolife.ru

Рабочие вышли на строительство моста через реку Оккервиль в Кудрово, который станет последним звеном второго этапа создания улично-дорожной сети в Кудрово. Мост соединит проспект Строителей (от Ленинградской улицы) с Европейским проспектом. Таким образом будет создана параллельная Центральной улице транспортная артерия, которая значительно улучшит дорожную обстановку в городе и обеспечит доступ к «социальному кварталу» – двум садикам и школе, а также к строящемуся отделу полиции.

Работы ведёт Дирекция комплексного развития территорий Ленобласти на средства застройщиков, в том числе компании «Патриот», которая возводит ЖК «КудроВО!». Сейчас установлен забор, идёт подготовка к земляным работам на речном участке, на участок от  Ленинградской улицы до моста вышли дорожные рабочие.

Проект моста учитывает интересы автомобилистов, пешеходов и велосипедистов Кудрово. Предусмотрено создание водопропускной трубы в русле реки Оккервиль и подземных пешеходных переходов. Сам мост будет четырёхполосным, ширина проезжей части – 14 метров, тротуара – 3 метра, велодорожки – 2,5 метра. Мост обещают завершить в марте 2021 года.

Напомним, второй этап Европейского проспекта (участок до пересечения с проспектом Строителей) начали строить в октябре 2019-го. Его общая протяжённость – 315 метров. Это четырёхполосная дорога с пешеходными тротуарами и велосипедными дорожками.

По изначальному плану властей Европейский проспект и проспект Строителей девелоперы должны были проложить в складчину. Функции генподрядчика возложили на компанию «Инвестторг». Она разработала проект, но не провела его через экспертизу и не получила разрешения на строительство. Хотя осенью 2018-го за неделю «Инвестторг» проложил часть дороги. А вот собрать деньги с коллег-девелоперов не удалось.

Эту стройку – не без проблем – забрала «под крыло» государственная Дирекция КРТ ЛО. Был сделан новый проект дороги – с нуля, без учёта прежних разработок. Оплатила работы компания «Арсенал» (об этом конфликте NSP подробно писала). 

В этой локации строят жилые комплексы Группа ЦДС, «Арсенал-Недвижимость», «Полис Групп», «Патриот» и др.