НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

19 апреля, 09:10

«Водоканал» без паруса

23 июля 2020 в 06:00

ГУП «Водоканал» не будет участвовать в развитии яхт-клуба в центре Кронштадта на Тулонской аллее. Проекту нужен новый инвестор.

Об этом рассказал президент Санкт-Петербургского парусного союза Сергей Алексеев. По его словам, уже есть компании, которые проявили интерес к проекту.

Речь идёт о яхт-клубе на Тулонской аллее, где ещё в 2018 году анонсировалось создание гавани со стоянкой для сотни маломерных судов, а также инфраструктурой для их ремонта и хранения. Кроме того, тут должно появиться всё необходимое для занятий детским парусным и буерным спортом. 

Для реализации проекта было создано АО «Балтийская школа экологии и спорта». Общество зарегистрировано в октябре 2017 года. Среди учредителей значились ГУП «Водоканал», аварийно-спасательный центр «Водоканала», Санкт-Петербургский парусный союз. 

Любопытно, что этой гавани нет в документах к новому Генеральному плану Петербурга. Там есть площадка рядом со стадионом на Крестовском острове (гавань для парусного спорта будет строить Газпром). Ещё одна стоянка – в Горской, рядом с КАД. Третья – на  оси станции метро «Старая Деревня», рядом с Приморским проспектом. Ещё одна – на Охте.