НАШ ЦИТАТНИК: «Город – слишком агрессивная среда для жизни. И в Ленобласти уже это учитываем: сократили этажность, снизили нормативную плотность. Мы приветствуем и будем поддерживать малоэтажные проекты…» Михаил Москвин

30 сентября, 18:17

В аквапарк и на тест-драйв

25 июля в 10:41
1 235

В аквапарк и на тест-драйв

Помимо торговых центров и ресторанов в Петербурге откроются аквапарки и выставочные залы.

Губернатор Александр Беглов внёс долгожданные изменения в постановление №121 «О мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». 

Во-первых, с понедельника (27 июля) наконец откроются торговые и торгово-развлекательные центры. Разрешили работать не только магазинам, но и фитнес-центрам (включая объекты с бассейнами), расположенным на их территории. Развлекательные центры остаются под запретом, хотя для удобства родителей откроют детские игровые комнаты. Сохраняется запрет на розничную торговлю и оказание услуг в коридорах, атриумах, фойе и иных местах общего пользования торговых и торгово-развлекательных комплексов, сообщает пресс-служба Смольного. Речь идёт об островках, которые есть в любом торговом комплексе. Также пока не открывают фуд-корты.

Магазинам в ТЦ разрешили открыться сразу вместе с примерочными, при условии термической обработки одежды после каждой примерки, работы кабинок в шахматном порядке, установки бактерицидных ламп закрытого типа и пр. 

Во-вторых, общепиту разрешили обслуживать посетителей в помещениях, а не только на летних верандах. Условия для работы: размещение столов на расстоянии от 1,5 м, обработка дезинфицирующими средствами обеденных столов и всех предметов сервировки (включая меню) после каждого посетителя. Всё, что обработать дезинфекторами нельзя, надлежит убрать. 

Снимается запрет на розничную торговлю и работу общепита в садах, парках и скверах.

К обычной работе возвращаются детские сады. Разрешены частные музеи и выставочные залы. Могут начать функционировать аквапарки. Возобновляется деятельность туроператоров и турагентов. В автосалонах разрешены тест-драйвы. 

До 16 августа продлены ограничения на проведение досуговых, спортивных, культурных, зрелищных и иных массовых, а также публичных мероприятий. 

Отметим, что послабления появились и в соседней Ленобласти. Там с 27 июля откроются ТРЦ «МЕГА Парнас» и «МЕГА Дыбенко», а с этой пятницы везде, кроме Гатчинского района, открыли общепит (с ограничениями).