НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья – самый низкий показатель за четыре года...» Алексей Белоусов

21 сентября, 09:31

Коливинг вместо хостела

28 июля в 06:12
1 379

Коливинг вместо хостела

Хостел Soul Kitchen, завоевавший множество мировых наград, переделают в коливинг.

Хостел Soul Kitchen на наб. реки Мойки, 62/2 не работает с весны этого года. Какое-то время он пустовал, но затем владельцы решили переформатировать объект и открыть здесь коливинг. Дата запуска в новом формате не сообщается. Предполагается, что в следующем году Soul Kitchen будет работать в двух форматах – и как хостел, и как коливинг.

«Мы занимаемся гостеприимством более 11 лет, сейчас пришло время переосмыслить концепцию Soul Kitchen и по-новому взглянуть на наше пространство. Коливингами мы начали интересоваться ещё год назад, когда формировали планы по развитию. Создание сообщества всегда было нашей сильной стороной – в хостеле каждый вечер проводились мероприятия, нацеленные на сближение гостей друг с другом: кукинг-классы, ужины и другие развлечения. По сути, мы будем заниматься тем же самым, но на более глубоком уровне: тоже будут мероприятия, просто нацеленные не только на отдых, но и на саморазвитие, профессиональный рост. Коливинг подразумевает менее поверхностное общение, даёт больше времени, чтобы узнать друг друга и обрести друзей», – объясняют Любовь и Сергей Сорокины, основатели Soul Kitchen. Аудитория коливинга – работающие удалённо IT-специалисты, предприниматели, дизайнеры, маркетологи, журналисты, представители творческих и технических профессий.

Минимальный срок проживания – один месяц, максимальный – полгода. Стоимость размещения – от 20 000 рублей за месяц (в четырёхместной комнате). В коливинге среди прочего ждут и корпоративных клиентов. 

Отметим, что решение Soul Kitchen соотносится с теми, что принимают управляющие компании больших средств размещения. Так, многие апартаменты в Петербурге с момента введения ограничений, связанных с коронавирусом, стали предлагать проживание в своих комплексах как альтернативу съёмной квартире. 

«Коливинг уютнее отеля или апартаментов – наша вдохновляющая атмосфера и стильный дизайн способствуют росту личной продуктивности», – написано на сайте Soul Kitchen.

Хостел Soul Kitchen работает с 2012-го. В его копилке множество различных наград, включая  международную премию Hoscar «Лучший хостел в Европе», а также «Лучший средний хостел в мире», «Лучший хостел в России», «Лучший набор услуг» и пр.