НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 09:35
5 октября 2017 в 05:31

Залив как помойка

Комитет по природопользованию обнаружил незаконную свалку на 4 га в Кировском районе в устье реки Красненькой. Отходы сбрасывали в водоохранной зоне и даже в залив.

Как сообщает пресс-служба Смольного, некая компания (ее пока не называют) на коммерческой основе вывозила мусор из мест общего пользования в Кировском районе. (Видимо, заказчики, оплачивающие ее работу, предполагали, что мусор попадает на легальный полигон.)
У фирмы изъяты пять бульдозеров и семь грузовых автомобилей, возбуждены административные дела. 

Штрафы и наказания за незаконные свалки существенны: например, ущерб из-за свалки в Ломоносовском районе прокуратура оценила в 19 миллионов рублей. Ликвидация незаконных свалок обходится бюджету в десятки миллионов

Артем Сидоров, глава Росприроднадзора, в интервью «Российской газете» заявил, что рентабельность фирм, которые вывозят мусор на нелегальные полигоны, лишь немного уступает доходам наркоторговцев. Власти пытаются бороться с этим явлением: создана общероссийская карта, куда можно занести данные о незаконных помойках (http://kartasvalok.ru). Обращение можно отправить и через сайт Росприроднадзора.