НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 18:17
9 октября 2017 в 14:29

КИО построит ларьки

Комитет имущественных отношений будет сам строить ларьки и сдавать их в аренду.

Такую функцию предлагается  добавить к полномочиям комитета. Если соответствующий проект постановления примут,  КИО будет закупать, размещать и содержать ларьки, а также передавать их по договорам третьим лицам. 

В комментариях для СМИ представители комитета традиционно ссылаются на московский опыт. В Москве действительно предпринимателям предлагают в аренду нестационарные торговые объекты по цене от 6000 рублей в месяц.

Комитет имущественных отношений находится в жестком противостоянии с предпринимателями. Недавно в ответ на инициативу чиновников ведомства (предлагается убрать ларьки от метро на 100 метров) ларечники угрожали выйти на улицы.  Сегодня, правда, губернатор Георгий Полтавченко пообещал сделать исключение для киосков, торгующих прессой, цветочной продукцией, и билетных касс.