НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 18:36
11 октября 2017 в 14:24

Минкульт пойдет до конца

Северо-Западная дирекция Минкультуры намерена обжаловать в кассации прежние арбитражные решения, по которым она должна выплатить 200 млн рублей экс-подрядчику Малого драматического театра.

Об этом сообщила глава Дирекции Наталья Волынская. Кроме того, она надеется, что эта инстанция наконец признает правоту Дирекции по одностороннему расторжению контракта с подрядчиком – компанией «СтройСоюз СВ». Пока же в арбитражных спорах судьи встали на сторону подрядчика.

По мнению г-жи Волынской, это антигосударственное отношение к бюджетным средствам, которых может лишиться Дирекция: «У нас есть все доказательства, что фирма не отработала выплаченный аванс и сорвала сроки. Мы будем отстаивать свою правоту до конца, вплоть до обращения к гаранту Конституции». По ее словам, контракт был расторгнут после того, как подрядчик прекратил работы на площадке и вторгался в офис Дирекции с требованием выплатить новый аванс. Между тем как он ещё не отработал прежний. Вместе со штрафами задолженность перед Дирекцией составила около 226 млн рублей.

Аналогичная ситуация сложилась с реконструкцией Интендатских складов. Там тоже расторгли договор с бывшим подрядчиком («Ремстройфасад») и потребовали выплатить 68 млн рублей. Но компания в арбитраже опротестовала это решение. Стороны снова встретятся в кассационной инстанции.

На обоих объектах уже трудятся новые подрядчики – «Трансепт Групп» и «Капитал – Стройиндустрия» соответственно. Интересно, что будет, если суды снова решат, что с их предшественниками контракты расторгли неправомерно?