НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 21:50
16 октября 2017 в 13:51

Второй «Магнит» для Кудрово

В ЖК «Европейский» в Кудрово откроется уже второй универсам «Магнит». Сеть арендовала у компании Steit 508 кв.м.

Магазин займет помещение в здании на Европейском пр., 18, корпус 1, запуск торговой точки намечен на ближайший месяц. Это уже второй «Магнит» в составе ЖК «Европейский». Под первый универсам сетевик арендовал 645 «квадратов» в корпусе 2 еще весной этого года.

Обе встройки принадлежат инвестиционно-управляющей компании Steit.

«Население Кудрово растет. По нашим оценкам, уже к концу 2020 года оно достигнет 120 000 человек. Новый универсам будет ориентирован прежде всего на жителей данного жилого комплекса, а также ближайшего ЖК «Березовая роща». Теперь практически все помещения, которыми управляет наша компания, разобраны. С начала года мы привлекли порядка 30 арендаторов», – говорит генеральный директор инвестиционно-управляющей компании Steit Мария Парфененко.

В комплексе преобладают продуктовые магазины и предприятия общепита (по совокупности они заняли две трети объектов). Присутствуют также аптеки, салоны красоты, магазины товаров для детей, для дома, предприятия сервиса, продавцы алкоголя, зоотоваров, цветов, а также  медицинский центр.

На конец 2016-го сеть «Магнит» насчитывала в России 14 059 торговых точек, включая  магазины у дома (10 521), гипермаркеты (237) и другие форматы. Выручка компании за 2016-й составила 1,07 трлн рублей.