НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

30 июня, 07:31
17 октября 2017 в 06:42

Черничный пикет

Серию одиночных пикетов около здания Главного следственного управления на Лиговском провели дольщики ЖК «Черничная поляна» 16 октября. Следователи уговорили их подождать.

Дольщики требуют возбудить уголовное дело против председателей ЖСК «Черничная поляна», руководителя и учредителя застройщика – компании IMD Group. Последняя, напомним, в октябре съехала из офиса, так как денег на охрану и аренду нет. 

Уголовное дело, по мнению митингующих, необходимо возбудить на уровне Главного следственного управления, а не на региональном (потерпевших много, а общественный резонанс широк). 

Днем 16 октября с участниками пикетов общался заместитель начальника ГСУ Дмитрий Какошин, который пообещал взять дело под личный контроль и принять решение до утра четверга. До этого момента он попросил граждан не «шуметь». Пикеты, по данным дольщиков, происходят на фоне предстоящих кадровых перестановок в ГСУ. 

Дольщики взяли мораторий до четверга, но планируют с сегодняшнего дня продолжить пикеты, правда, уже в других местах. 

Первую очередь «Черничной поляны» (Юкковское СП Ленобласти) из восьми трехэтажных домов почти на 360 квартир построили еще в 2013 году. Но из-за проблем с сетями ввести ее в эксплуатацию не получилось, хотя часть квартир была заселена почти сразу.