НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

19 апреля, 08:35

Приморский долгострой

31 октября 2017 в 09:17

Комитет по строительству ищет подрядчика на достройку детского садика на 165 мест в западной части Васильевского острова, рядом с домом 25 по Морской набережной. Три предыдущих конкурса закончились неудачей.

Власти предлагают 191 млн рублей за корректировку проектной документации и завершение строительства детсада (работы выполнены на 25%). Подрядчика планируется выбрать 17 ноября.

Это будет уже пятая попытка построить детсад на 165 мест. Первый тендер в 2014 году выиграло ООО «СК ЦФО «Лубянка». Однако к сентябрю 2015 года подрядчик расторг контракт, направив властям уведомления о том, что в проектной документации нет нескольких разделов, а работать приходится в непростых условиях: «Техусловия на временное энергоснабжение отсутствуют. Подрядчик за счет собственных средств использует дизель-генератор, чтобы поддерживать жизнедеятельность объекта. Затраты заказчиком не компенсируются». То же самое с водоснабжением. Отметим, что в итоге бюджет заплатил «Лубянке» 28 млн рублей. 

В 2016 году Смольный провел несколько конкурсов на подключение объекта к сетям теплоснабжения и электроснабжения. С начала этого года Комитет по строительству предпринял уже три попытки найти подрядчика на корректировку документации и достройку, сейчас идет четвертая. В комитете NSP пояснили, что на завершение стройки в адресной инвестиционной программе на 2018 год предусмотрены 201,5 млн рублей.

Фото: pixabay.com