НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 11:58

ЗСД на проверке

1 ноября 2017 в 11:34
1 761

ЗСД на проверке

Счетную палату просят подключиться к проверке концессионного соглашения с «Магистралями Северной столицы» (оператора ЗСД). Об этом было заявлено во время обсуждения проекта городского бюджета на 2018 год.

Консорциум «Магистрали Северной столицы» получил дорогу в эксплуатацию на 30 лет. Петербург должен возмещать концессионеру убытки в том случае, если с водителей будет собрано менее 9,6 млрд в год. В 2017 году сумма составит 5,2 млрд рублей. 

Деньги, которые город перечисляет на ЗСД, уже давно стали предметом споров. Депутаты просят власти опубликовать сам текст соглашения между городом и ВСМ. Сегодня губернатор Георгий Полтавченко пояснил, что по закону для публикации концессионного договора необходимо согласие всех подписавших сторон (а его нет). Впрочем, депутату Оксане Дмитриевой г-н Полтавченко предложил посмотреть текст, но не публиковать его. 

В партии «Справедливая Россия» пояснили, что им уже удалось получить текст, «задействовав агентуру», и к анализу его текста они собираются привлечь также Генпрокуратуру РФ. Ранее депутаты просили проверить соглашение в Следственном комитете.