НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 16:27
1 ноября 2017 в 12:58

Что перекопают в 2018 году

Государственная административно-техническая инспекция сформировала адресную программу ремонта дорог на 2018-2020 гг., согласовав работы на 72 объектах. Так, в 2018 году будут проводиться работы на Среднем и Малом проспектах Васильевского острова.

Кроме того, планируется обновить трамвайные пути на проспекте Энгельса, Московском проспекте, Светлановском проспекте, проспекте Культуры. Также предстоит ремонт на площади Восстания. 

Помимо этого, ремонтироваться будут Благодатная и Яхтенная улицы, набережная  Фонтанки, проспект Стачек и Коломяжский проспект.

Всего на строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог и дорожных сооружений в 2018 году будет направлено более 32 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор города Георгий Полтавченко, докладывая в ЗакСе о проекте бюджета Санкт-Петербурга на 2018 год и на период 2019-2020 годов.

Среди важнейших проектов, ввод которых планируется в ближайшее время, губернатор упомянул набережную Макарова с мостом через реку Смоленку, Песочную набережную и набережную Адмирала Лазарева с мостом через Малую Неву, второй пусковой комплекс продолжения Софийской улицы до путепровода через железную дорогу Санкт-Петербург – Москва, Южно-Волхонскую дорогу (южной широтной магистрали от Волхонского шоссе до Соколиной улицы, которая обеспечит транспортную доступность «Лахта-центра» и др.