НАШ ЦИТАТНИК: «Основное требование к бизнесу – адаптироваться к новым экономическим условиям. Мы зависим от реального спроса, и при снижении реальных зарплат и доли работающего населения спрос на квартиры снижается. Надеюсь, мы успешно преодолеем все сложности...» Дмитрий Макаров

7 июля, 11:16
3 ноября 2017 в 06:41

Под Кингисеппом сожгут мусор

АО «Управляющая компания по обращению с отходами в ЛО» заказала изыскания для строительства предприятия по утилизации отходов в промзоне «Фосфорит» Кингисеппского района.

Работы выполнит компания «Берг-проект». Участок для размещения предприятия – около 50 га. Поначалу инвестор освоит 10 га. Мощность завода составит 100 000 тонн отходов в год, жизненный цикл предприятия – не менее 25 лет.

На заводе предусмотрены участки сортировки, компостирования органических отходов, пруд-накопитель фильтрата и поверхностного стока (очистные сооружения при необходимости).

Часть отходов будут сжигать: в состав оборудования входит специальная печь   производительностью 50 кг/час для термического обезвреживания медицинских отходов.  

Кроме того, в промзоне разместится участок обезвреживания ртутных и ртутьсодержащих ламп.

Фото: pixabay.com