НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 14:44

Без СРО не сносить!

6 ноября 2017 в 21:00

Антимонопольная служба приостановила поиск подрядчика по демонтажу бывших доходных домов на Тележной улице.

В конце октября Фонд капитального строительства и реконструкции объявил тендер по обследованию и разборке аварийных конструкций зданий по адресам: Тележная ул., дома № 21, 23, 25–27, 29, лит. А, Г. Аукцион был назначен на 9 ноября. Однако ООО «Решение» подало жалобу. Компания обратила внимание, что в конкурсной документации нет требования по членству участников в СРО в области строительства, реконструкции и капремонта. Заседание по разбору жалобы назначено на 8-е число.

Напомним, что в рамках контракта будущему подрядчику доверят провести демонтажные работы к 25 января 2018-го. Компании также предстоит обследовать окружающие здания и сооружения, попадающие в зону риска. Отдельно прописано требование предусмотреть «компенсирующие мероприятия по сохранности зданий» на Тележной ул., 23, лит. И, Т. 

Подлежащие демонтажу здания построены в начале прошлого века. Это бывшие доходные дома, не памятники, но исторические постройки. Их предстоит восстановить для реализации проекта районного молодежного центра с киноконцертным залом, конференц-залом, медиа-центром, площадками для Центра межрегиональных молодежных контактов, Молодежной биржи труда и пр. Предполагается, что его построят до 10 декабря следующего года. «Это повысит охват молодежи и ее вовлеченность в жизнь города», – комментирует глава администрации Центрального района Андрей Хлутков.