НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 08:14

А если у вас нету тещи?

8 ноября 2017 в 07:08

Крупные суммы денег изъяты в ходе обысков по делу в отношении руководителей Кадастровой палаты Ленобласти.

Напомним: первоначально арестованным в сентябре экс-директору Кадастровой палаты ЛО Олегу Михееву и его заместителю Сергею Храмову инкриминировалась именно взятка. По версии следствия, за «помощь в постановке на учет» участков в Ломоносовском районе некий бизнесмен отблагодарил чиновников участками и квартирами.

В ходе дальнейшего расследования оперативники установили, что Михеев и Храмов оформили участки на своих тещ. (Что, безусловно, свидетельствует о царящей в семьях обвиняемых атмосфере доверия: регистрация сомнительных активов именно на тещу в уголовной практике встречается нечасто.)

Затем следствие добралось до банковских ячеек, принадлежащих обвиняемым. В них следователи обнаружили более 32 миллионов рублей, 220 000 долларов и 24 000 евро.

Одновременно в отношении тех же чиновников появилось еще одно уголовное дело, в связи с махинациями с землей во Всеволожском районе. Сельхознаделы, принадлежащие АОЗТ «Выборгское» и АОЗТ «Щеглово», перемещались по карте и оказывались в черте населенных пунктов, попутно в разы вырастая в цене. По этому эпизоду руководителей палаты обвиняют в халатности.

Пока остается неясным, в чью пользу совершались незаконные действия с землей, кто являлся бенефициаром жульничества. И какую роль в этой истории играют руководители Всеволожского района.