НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 05:31
13 ноября 2017 в 13:12

Бульварное Мурино

Стартовали работы по строительству Воронцовского бульвара, разделяющего поселки Мурино и Бугры.

По данным муниципальной управляющей компании «Мурино», работы пройдут в три этапа. Сначала будет отремонтирован участок от Охтинской аллеи до Петровского бульвара (две полосы движения транспорта вдоль территории Бугров). Его планируют завершить уже в четвертом квартале 2017-го. 
Затем начнется строительство оставшейся части автомобильной дороги от Охтинской аллеи до Петровского бульвара. 
Ориентировочный срок работ: второе полугодие 2018-го. 
Наконец, будет сделан перекрёсток Воронцовского и Петровского бульваров до границы с территорией ООО «Петрострой». Он тоже должен быть готов во втором полугодии 2018-го. 

На Воронцовском бульваре будет по две полосы движения в каждую сторону, а также по одной парковочной полосе с каждой стороны. Предусмотрены и зеленые разделительные полосы шириной до 9,5 метра.

Напомним, в августе стало известно о том, что в границы Бугров включат дополнительные сельхозземли: это значит, в районе продолжится активное жилищное строительство.