НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

27 ноября, 05:20

Комфорт для «серого пояса»

15 ноября 2017 в 15:05
2 699

Комфорт для «серого пояса»

«БФА-Девелопмент» построит на территории завода «Красный выборжец» около 220 000 кв.м жилья комфорт-класса.

Застройщиком выступает собственник площадки – компания «Девелопмент СПб», аффилированная с «БФА-Девелопмент». Переработанную концепцию застройки территории рассмотрел Градсовет.

По словам главы компании-застройщика Александра Кретова, прежнюю концепцию, разработанную АМ «Союз-55», пришлось скорректировать из-за требований новых ПЗЗ. В основном новшества связаны с прокладкой внутриквартальных проездов, что улучшит дорожно-транспортную ситуацию на этой территории. Как сообщили проектировщики из ООО «Паритет Групп», задуманный пешеходный бульвар с перспективным видом на Смольный собор выделят в отдельный участок: это гарантирует, что на его месте не появится застройка.

О том, что девелопер собирается освоить заводскую территорию, в интервью NSP рассказала весной Мария Скобелева, начальник управления развития и управления активами компании «БФА-Девелопмент». 

Концепция предусматривает сохранение четырех зданий-памятников и сквера. Остальные корпуса планируется снести. Новые здания, расположенные ближе к Неве, будут семиэтажными с мансардой, за Кондратьевским проспектом – девятиэтажными. Это полностью соответствует требованиям ПЗЗ, проект находится на согласовании в КГИОП.

По словам г-на Кретова, компания собирается выйти на площадку в конце 2018-го и реализовать проект за 5–7 лет. Предполагаемые инвестиции – 70 000 руб./кв.м будущих улучшений.

Кстати, у жилого комплекса пока весьма нетривиальное соседство: помимо промышленных территорий с санитарно-защитными зонами поблизости расположена женская тюрьма.