НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 05:16
20 ноября 2017 в 13:31

«Станцию» разберут на квартиры?

Арбитражный суд признал незаконными перепланировки квартир под гостиницу на Казначейской ул., 6/13.

Служители Фемиды требуют, чтобы собственник восьми переделанных квартир – ООО «Вита-Эстейт» – вернул их в первоначальное состояние. Поскольку не согласовал их переобустройство с районной администрацией и КГИОП, а бывший доходный дом Ратькова-Рожнова – памятник регионального значения. Об этом сообщает asninfo. С иском выступили чиновники Адмиралтейского района. Еще зимой в ходе инспекции межведомственная комиссия и управляющая компания обнаружили, что собственник помещений без всяких согласований и разрешений разобрал межкомнатные перегородки и межэтажные перекрытия, а также некоторые инженерные коммуникации. Комиссия предписала привести все в исходное состояние, но «Вита-Эстейт» завершила ремонт и предоставила помещения в аренду ООО «Станция», которое занимается гостиничным бизнесом. В частности, в этом здании открыт хостел «Станция S13».

Суд признал правоту чиновников, с которыми было необходимо согласовать все переделки. И учел, что компания «Вита-Эстейт» не предприняла никаких мер, чтобы легализовать перестройку.

Ответчик хотел было возбудить встречный иск, заявляя, что проект перепланировки прошел негосударственную экспертизу, но судьи его не приняли. Скорее всего, бизнесмены пойдут в апелляцию.